HOME > 活動報告 > 活動報告 > コロナ禍を生き抜く経営戦略!(第8弾-③)丸大大金畜産(株) 代表取締役社長 大金 弘武 氏

コロナ禍を生き抜く経営戦略!(第8弾-③)丸大大金畜産(株) 代表取締役社長 大金 弘武 氏

2021.02.24(水)

テーマ:「目利きの社員こそ命~創業100年、肉卸業の販売戦略~」

コロナ禍突破連続企画第8弾の3回目は、2月24日(水)に丸大大金畜産の大金社長を報告者に迎え開催されました。

1917年に札幌市で創業し、食肉の総合商社として100年以上に渡り事業を行っている丸大大金畜産。

コロナ禍においては、レストランやホテルなど外食への卸部門の売り上げが厳しい一方、通販部門が好調と語る大金社長。

社内では直接お客様と接する女性社員を中心に、顧客の信頼を得ることで仕入れ先にもフィードバックする仕組みが出来ていて、「社員はダイヤモンドだ」と語ります。

100年続く企業の秘訣をたっぷりと語っていただきました。

関連タグ: