2021.02.24(水)
テーマ:「目利きの社員こそ命~創業100年、肉卸業の販売戦略~」
コロナ禍突破連続企画第8弾の3回目は、2月24日(水)に丸大大金畜産の大金社長を報告者に迎え開催されました。
1917年に札幌市で創業し、食肉の総合商社として100年以上に渡り事業を行っている丸大大金畜産。
コロナ禍においては、レストランやホテルなど外食への卸部門の売り上げが厳しい一方、通販部門が好調と語る大金社長。
社内では直接お客様と接する女性社員を中心に、顧客の信頼を得ることで仕入れ先にもフィードバックする仕組みが出来ていて、「社員はダイヤモンドだ」と語ります。
100年続く企業の秘訣をたっぷりと語っていただきました。
関連タグ:
経営戦略