2020.07.28(火)
テーマ:「北海道一清潔な店をめざして」
報告者:(株)三ッ星レストランシステム 取締役副社長 土井 政規 氏
回転寿司「なごやか亭」、焼肉レストラン「ぼくぜん・牧歌園」、とんかつの「かつ善」を経営する(株)三ッ星レストランシステムでは、新型コロナウイルスの感染拡大の影響により、売り上げが激減しましたが、雇用を守ることを第一に掲げ営業を続けています。同社では科学的な防疫対策を公にして「清潔な飲食業」の姿勢を積極的にお客に伝えています。1000名を超える社員と誠実に向き合うことで、同社で働くことに対する安心感を与えています。様々な課題への解決に取り組む(株)三ッ星レストランシステムの実践からコロナ禍で生き残る企業づくりについて学びました。
関連タグ:
経営戦略